Мифы о гидропонике.

МифГидропоника – это новая технология.

Еще фараоны Египта наслаждались вкусом фруктов и овощей, выращенных с помощью гидропоники. Одно из семи чудес света всего мира, Висячие сады Вавилона, на самом деле, было просто гидропонным садом.

Предположительно располагались в древнем государстве Вавилон, возле современного города ХиллаПыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зелёной Мидии. Чтобы утешить её, Навуходоносор II приказал возвести висячие сады.

Вися́чий сад — архитектурное сооружение, небольшой сад, расположенный на крышегалерее, специальных каменных опорах. Имеет насыпной почвенный слой для произрастания травцветов, декоративных кустарниковдеревьев. Вместо сплошного почвенного слоя используются также особые переносные ёмкости для растительного грунта, небольшие бассейны для водных растений.

В Индии растения выращиваются прямо в кокосовом волокне, корни растений погружены в воду. Если гидропоника – это новая технология, то она новая уже тысячи лет. Гидропоника – не новинка – она просто отличается от всех.

 

0 ответы

Ответить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *